中国购彩网官网

您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

跃升122位!我校在校友会中国大学排名首次跻身前200

发布日期:发布时间:2020/02/09 作者:党政办

      日前,艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)正式公布《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》,最新发布校友会2020中国大学排名1200强榜单。2020年校友会排名依据国家“双一流”建设最新要求,对中国大学评价指标体系做了改进与调整,我校在部分关键性指标方面取得突破性发展:居全国第200位,较去年跃升122位,位列湖南省高校第11,全国财经类院校第13,整体实力位于中国同类工商大学第二名。2014年我校排名第495,办学层次、星级评价均没有标识,经过5年的不懈努力,今年我校首次跻身前200。此外我校办学层次由区域高水平大学上升为区域一流大学,星级评价由二星级提升为三星级。

图片1.png

 

      艾瑞深中国校友会网2020中国大学排名评价指标体系由教育教学质量(占32.00%)、高层次人才(占13.00%)、优势学科专业(占9.00%)、高端科研成果(占21.00%)、科研项目(占5.00%)、科研基地(占5.00%)、办学层次(占5.00%)、社会声誉(占6.00%)和国际影响(占4.00%)等9大核心指标组成,涵盖了400多项评测指标,是目前中国大学评价指标数量最多的大学排名,其各项指标指向和意义明确,能够清晰直观地反映每所大学的综合实力。

社会综合评价反映的是一所高校的发展水平,大学评价排名的提升正是近年来我校努力加强内涵建设,不断提升办学水平,整体办学实力日益增强的体现,学校正朝着“三升”战略目标,努力建设国内一流、贡献突出的工商大学阔步前行。

      据悉,艾瑞深研究院中国校友会是得到社会各界认可,具有良好公信力的第三方大学评价咨询机构。自2003年起,艾瑞深中国校友会网已连续18年发布中国大学排名、中国一流学科排名、中国一流专业排名和中国大学教学质量排名等榜单。《2020中国大学评价研究报告》对中国两岸四地高校的综合实力、教学质量、一级学科、本科专业、研究生教育和国际化水平等进行了综合评价和星级评价,旨在为2020年全国高考及考研考生、外国来华留学生填报志愿提供权威报考指南。(宣传部)


其他