中国购彩网官网

您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

疫情无惧,网课助力 ——中国购彩网官网迎来了首个“线上开课日”

发布日期:发布时间:2020/02/19 作者:李丹青

      2月17日,中国购彩网官网师生们跨越地域界限,依托互联网平台,迎来了首个“线上开课日”。

      当黑板变成屏幕,粉笔换成鼠标,老师成为时下最热门的“网络主播”时,如何上好课成为了老师们热议的话题。从今天的授课情况看,各位老师课堂上表现得从容镇定,游刃有余。据统计,今日开展线上教学课程为85门次,涉及教学单位11个,任课老师47位,上课学生6199人次;有52%的课程通过超星、中国MOOC、智慧树等在线平台进行慕课或异步/异步SPOC组织教学,有8%的课程采用学校教学平台自建课程,有40%的课程使用QQ群、阿里钉钉、ZOOM视频会议等开展教学。任课教师们不仅向同学们表达了新学期的问候,还就疫情防控与社会责任作了简要的阐述,将疫情防控与专业教学完美的结合起来。他们以专业的态度、敬业的精神、超卓的职业素养诠释着自身的价值,传递着满满的正能量。

图片1.png

      盼望着与新课程、新形式、新老师见面的同学们,一改近日宅家懒觉的习惯,早早准备起了第一次课。从老师们反馈的数据来看,课堂到课率达到了98%,未到课的基本上是由于网络原因未成功进入课堂。在课堂中,同学们沉静聆听,记笔记,与老师互动,同讨论,情绪高涨,气氛活跃。有些同学还暖心的在课后与老师畅聊,叮嘱老师注意防护。隔着屏幕,展现的是一幅幅有态度、有力度、有深度、有温度画面。

        initpintu_副本.jpg

      幕后的教务人始终牵挂着师生们,他们把为师生提供周到、贴心的服务作为自己的行动指南。课前他们积极协助教师组织学生加入教学组织群,坚决不让一个学生掉队;提醒学生们注意网络安全以及平台中出现状况的应急处理等等。课后,他们第一时间收集信息,反馈情况,分享经验,献言献策。



其他